CupCake Chocolate y vainilla

Hola, muy buenas! 
Hacía tiempo que no publicábamos nada pero hoy esperamos que os guste lo que os proponemos. Cupcakes de chocolate con un frosting de vainilla y un toque de canela. Hemos cambiado nuestra receta para los cupcakes, aquí os dejamos unas fotos del resultado y la receta por si os queréis animar a hacerlos.
Ingredientes:

- Masa 
115g mantequilla(sin sal, temperatura ambiente)
220g azúcar blanco
3 huevos (temperatura ambiente)
180 harina(preferentemente de trigo, pero también puede ser de repostería)
1 y  0,5 cucharadita  de levadura
40g cacao en polvo sin azúcar( se puede poner más preferentemente  de como te guste)
120mL leche(temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto de vainilla

- Frosting o glaseado de mantequilla
125g de mantequilla
125g de manteca vegetal
5mL de extracto de vainilla
450-500g de azúcar glass(dependiendo de la consistencia

Preparación:

- Massa
1/ Pre calentamos el horno a 180º
2/ Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos
3/Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
4/Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. 
5/ Tiramos la mitad de la harina y vertemos la leche con el extracto de vainilla disuelto, y seguimos batiendo.
6/ Agregamos la otra mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura, batimos a velocidad baja, hasta que sea homogénea
7/ Repartimos la mezcla en las cápsulas( yo utilizo una cuchara de poner helados, para que todos queden mas o menos iguales, de tamaño)
8/Horneamos unos 22-25 min, comprobamos con un palillo si están hechos.
-Frosting
Los cupcakes deben de estar fríos para poder ponerlo, sino se nos derretirá.
1/ Batir mantequilla con la manteca, hasta que estén cremosas.
2/Añadimos la vainilla.
3/Agregamos el azúcar glas poco a poco, cada dos tazas de azúcar removemos los lados del bol para que bajen los restos, así consecutivamente.
Mientras no vaya a utilizar el glaseado guardalo en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario