CupCake de Oreo

Buenas tardes, 
Ayer hicimos unos cupcakes de oreo que estaban buenísimos! 
Esta es  nueva  receta de cupcakes, y de una de las cosas que más nos gustan... las OREO'S! Aquí os dejamos unas fotos de como quedaron y también la receta para elaborar estas delicias! (La masa la podéis hacer tanto como de vainilla, sin nada, o también de oreo(10 unidades trituradas) nosotros utilizamos un "robot" para hacer la masa).



Para la masa:
-  115 g de mantequilla (yo la pongo un poco en el micro para que sea más fácil de remover).
- 220 g azúcar blanco 
- 2 huevos (clara + yema)
- 200 g harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura
- 150 ml de leche
- 10 galletas oreo (opcional)
- 1 1/2 cucharada de vainilla ( opcional si no ponemos oreo)

Para la crema: 
- 120 g de mantequilla temperatura ambiente
- 300g azúcar glas
- 125 g philadelphia 
- 1 cucharadita de leche 
- 10 galletas oreo 

Decorar:
- mini oreo 

Como se prepara?
1.     Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
2.    Prepara la bandeja metálica de cupcakes y pon las cápsulas de papel dentro.
3.    Con ayuda de un robot de cocina o una picadora, tritura las 10 galletas oreo hasta que queden lo más finas posible. Reserva.
4.    Tamiza la harina con la levadura (puedes usar un colador de malla fina). Reserva.
5.    En un bol aparte, bate la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien.
6.    Añade los huevos, de uno en uno batiendo bien hasta que queden incorporados (no agregues el siguiente hasta que el primero no se haya integrado).
7.    Añade la mitad de la harina y bate a velocidad baja.
8.    Disuelve en la leche el extracto de vainilla y añádelo a la preparación anterior mientras continúas batiendo.
9.    Agrega la otra mitad de la harina y bate a velocidad baja hasta  que la mezcla sea homogénea.
10.  Finalmente, incorpora las galletas trituradas y mezcla bien ayudándote de una espátula.
11.  Reparte porciones de mezcla en las cápsulas de papel hasta  las 3/4 partes y hornea durante 23-25 minutos.
12.  Comprueba el grado de cocción y una vez listas, saca y deja enfriar sobre una rejilla.
13.  Mientras tanto, prepara la crema de cobertura.
14.  Tritura las galletas de la crema lo más finamente posible y reserva.
15.  Tamiza el azúcar glas y bátelo junto a la mantequilla a velocidad máxima para  que quede lo más integrado posible. Añade el queso crema (frío) y bate primero a velocidad baja y luego ve aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea cremosa. Añade las galletas trituradas y bate un minuto más a velocidad media para que se integren lo mejor posible.

16.  Ayudándote de una manga pastelera, o en su defecto con una espátula, distribuye la crema sobre el bizcocho y decora con pequeñas mini-oreo.

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